«Ростелеком» увеличит финансирование баскетбольного ЦСКА до $8,26 млн за сезон

Компания «Ростелеком» увеличит финансирование московского баскетбольного клуба ЦСКА до $8,26 млн за сезон. Об этом сообщает издание «Ведомости».

«Ростелеком» сотрудничает с армейским клубом с 2009 года, новый контракт рассчитан до 30 июня 2017 года. До этого спонсорская помощь за один сезон составляла $7,08 млн, таким образом, финансирование увеличилось на 17%.

Представитель компании Валерий Костарев рассказал изданию, что увеличение связано с успешным выступление клуба в прошедшем сезоне, по итогам которого ЦСКА стал победителем Единой лиги ВТБ и выиграл главный клубный турнир Европы — Евролигу.

В соответствии с условиями контракта, «Ростелеком» сможет снимать баскетболистов ЦСКА в рекламных роликах, а логотип компании останется на игровых майках команды, а также костюмах группы поддержки.

ЦСКА 23 раза выигрывал чемпионат России, трижды становился победителем Евролиги (в новейшей истории), еще три раза играл в финале главного еврокубка. В текущем сезоне армейцы возглавляют турнирную таблицу Единой лиги ВТБ, потерпев одно поражение в восьми встречах.