Гендиректор «Томи»: не хотелось бы ставить на себе метку похоронной команды

Генеральный директор «Томи» Руслан Киселев заявил, что клуб может сняться с чемпионата России по футболу из-за проблем с финансированием.

«Финансирование — это вопросы не футбольного клуба, а вопрос президента. Те деньги, которые спонсоры нам должны были дать — 400 млн рублей — в прошлом году, когда мы были в ФНЛ, нам дали, а новых спонсоров мы не нашли и остались без денег, при этом выполнив задачу выхода в РФПЛ.

Футболисты могут разорвать контракты, подавать в палату (по разрешению споров), это их право. Ребятам надо зарабатывать, у них семьи. Мы никак не можем и не будем на это влиять. Тем более мы в полном непонимании, как команда будет жить дальше. Клуб теоретически может не доиграть сезон. У нас очень много долгов», — цитирует Кисилева «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что многие футболисты «Томи» планируют покинуть команду в зимнее трансферное окно. Киселев ранее заявил, что клуб не будет держать тех игроков, которые захотят уйти в период зимней паузы, передает Rusfootball.info.

«Сейчас ситуация не улучшилась и не ухудшилась, клуб без денег. Конечно, нам не хотелось бы сниматься и ставить на себе метку похоронной команды. Мы столько лет живем здесь, я играл сам. Быть похоронщиком клуба — это просто безумие. Мы надеемся, что власть повернется к нам лицом и клуб будет существовать. Но сначала были обещания на сентябрь, потом на ноябрь, а сейчас декабрь — и никаких движений», — добавил гендиректор «Томи».