Бобровникова: у женской сборной России по гандболу есть все шансы на медали ЧЕ

Олимпийская чемпионка гандболистка Владлена Бобровникова выразила мнение, что женская сборная России имеет все шансы на завоевание медалей чемпионата Европы.

5 декабря россиянки стартуют на первенстве Европы в Швеции матчем против Хорватии.

«У нас есть все шансы на медали. Наша сборная сейчас — это опыт, молодость, скорость. Евгений Васильевич Трефилов выжмет из игрока все соки, неважно, молодой ты или старый. Для него нет авторитетов и возрастов. Он все достанет из игрока, чтобы на площадке ты отдала все. Тренер в результатах нашей сборной играет огромную роль.

Все спортсмены — максималисты, все хотят выиграть золото. Но я не думаю, что кто-то у нас в составе ехал на Олимпиаду с мыслью «Да мы будем первыми!». Мы ехали в Рио скромненькой командой. К тому же перед чемпионатом Европы у нас не было много времени для сбора, игроки находятся в разном физическом состоянии. А перед Олимпиадой у нас был полноценный сбор в Сочи, где мы просто умирали на тренировках. И это принесло свои плоды. От олимпийского состава у нас осталось шесть человек. Молодежь, пришедшая на замену, очень перспективная. Мы будем стараться, чтобы оправдать ожидания болельщиков», — передает слова гандболистки «Р-Спорт».