Тренер сборной России по прыжкам в воду: будем ждать от Шлейхера более красивых прыжков

Исполняющая обязанности главного тренера сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева оценила выступление сборной России на юниорском первенстве мира по прыжкам в воду в Казани, по итогам которого отечественная команда заняла второе общекомандное место.

«Выступление можно считать очень успешным. Давно на первенствах мира мы не завоевывали больше одной медали. Такое было в 2004 году в Бразилии. Выступление всех ребят могу назвать успешным. Если говорить по персоналиям, то мы ожидали медали от Никиты Шлейхера и Руслана Тернового.

Было неожиданным, что Руслан проиграл вышку — это его снаряд, но он взял медаль на трамплине. Никита очень понравился на трамплине. Считаю, что у него большое будущее в этой дисциплине. Среди ребят порадовали также Дмитрий Белов и Никита Григорович.

Что касается женской части, то она у нас более слабая. Ждали больших результатов от девчонок в группе Б, но как-то не получилось. Нужно сделать правильные выводы. Они могли выступить более достойно. Хотя девочки в синхронных прыжках порадовали, показали хорошую программу», — передает слова Моисеевой «Р-Спорт».

Также тренер сборной поделилась мнением о выступлении Никиты Шлейхера, который завоевал золото и два серебра.

«Никита еще юниор. Он получил на Олимпиаде большой опыт, и ему сейчас было гораздо легче, чем всем остальным. Мальчики в прыжках в воду обычно раскрываются в 25 лет, так что Никите еще раскрываться и раскрываться. Будем ждать от него еще более красивых прыжков», — подытожила Моисеева.

Всего российские спортсмены завоевали десять медалей, из которых три — высшей пробы.