Тихонов призвал Шипулина не допускать грубых ошибок

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал выступление Антона Шипулина на этапе Кубка мира в Эстерсунде, где тот занял восьмое место в гонке преследования, 11-е — в индивидуальной гонке и 28-е — в спринте.

«Антон допустил в гонке преследования еще одну ошибку — грубейшую! В его возрасте это недопустимо. Когда рядом с ним стоит такой тренер, как Андрей Крючков, чего можно ожидать? Я посмотрел отчет этого специалиста — разобраться в нем шансов нет никаких, даже если привлечь всю науку.

Так вот, ошибка Антона была в подготовке, в планировании. Помните, Шипулин в эстафете тащил на себе соперника? Он этого не должен был делать. Тем более в середине дистанции. Не можешь оторваться — пропусти. А он продолжал тащить.

А на гонке преследования он летел как угорелый перед последним рубежом. Не восстановился — в итоге два штрафа… Антон, не делай таких ошибок, которые уже совершил в этом сезоне! Ты был и остаешься лидером команды. Верю в тебя. Без таких ошибок все у тебя получится», — передает слова Тихонова «Спорт-Экспресс».

Ранее главный тренер сборной России Александра Касперович заявил, что досадная ошибка Шипулина не дала отечественной команде бороться за весь подиум.