Трефилов объявил состав женской сборной России по гандболу на чемпионат Европы

Тренерский штаб женской сборной России по гандболу во главе с Евгением Трефиловым определил состав команды на чемпионат Европы, который пройдет в Швеции с 4 по 18 декабря.

Женская сборная России по гандболу.
Вратари:
Виктория Калинина («Кубань»), Елена Уткина («Лада»), Кира Трусова («Астраханочка»).

Правые крайние: Марина Судакова («Кубань»), Анна Вяхирева («Ростов-Дон»).

Правые полусредние: Антонина Скоробогатченко («Динамо-Синара»), Анна Сень («Ростов-Дон»).

Разыгрывающие: Дарья Дмитриева, Елизавета Малашенко (обе — «Лада»), Карина Сабирова («Астраханочка»).

Левые полусредние: Владлена Бобровникова («Ростов-Дон»), Виктория Жилинскайте, Ольга Горшенина (обе — «Кубань»), Людмила Постнова («Астраханочка»).

Линейные: Яна Жилинскайте («Кубань»), Ксения Макеева («Ростов-Дон»).

Левые крайние: Дарья Самохина («Лада»), Кристина Кожокарь («Астраханочка»).

«В состав сборной России на чемпионат Европы мы включили много молодых игроков, которые, мы надеемся, проявят себя в Швеции с самой лучшей стороны. Рассчитываем, что они поддержат опытных гандболисток, олимпийских чемпионок. Получается, что наш состав — это сплав опыта и зрелости, надеемся, что это даст результат.

Незадолго до чемпионата Европы президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев поставил перед командой задачу попасть в тройку призеров по итогам чемпионата Европы. Будем стараться выполнить эту задачу», — цитирует Трефилова официальный сайт ФГР.

Российские гандболистки на групповом этапе встретятся с командами Хорватии, Румынии и Норвегии. Первый матч женская сборная России проведет 5 декабря против хорваток, а затем встретится с румынками и норвежками.