Пилот «Ред Булл» Ферстаппен второй раз подряд признан персоной года по версии ФИА

Международная автомобильная федерация (ФИА) на торжественном вечере в Вене (Австрия) подвела итоги сезона 2016 года в автоспорте и наградила гонщиков, выигравших чемпионаты в своих классах машин. Об этом сообщает пресс-служба ФИА.

Главный приз вечера достался чемпиону мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Нико Росбергу, накануне объявившему о своем уходе из «королевских гонок».

«Этот год был очень тяжелым для меня, ведь я вложил в него абсолютно все, что у меня было. Я достиг своей детской мечты, затем мое сердце подсказало, что пора остановиться и посвятить себя другому», — сказал Росберг на церемонии.

Голландский пилот команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен второй раз подряд был признан персоной года, а также получил приз в номинации «Действие года», которым стал обгон Ферстаппеном Росберга на мокрой трассе Гран-при Бразилии.

Новичком года стал 18-летний швед Кевин Хансен, выигравший в 2016 году чемпионат Европы по ралли-кроссу в зачете «Суперкар». Также получили награды четырехкратный чемпион мира по ралли Себастьян Ожье и его штурман Жульен Инграссия.