Авиаслужба Колумбии: самолет с футболистами «Шапекоэнсе» разбился из-за нехватки топлива

Начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья сообщил, что причиной авиакатастрофы лайнера с футболистами бразильского клуба «Шапекоэнсе» стала нехватка топлива.

Ранее стало известно об авиакатастрофе самолета с футболистами «Шапекоэнсе», летевшими в Колумбию на финал Южноамериканского кубка. В катастрофе погиб 71 человек, шесть смогли уцелеть.

«Прибыв на место происшествия и осмотрев обломки, мы убедились, что лайнер не имел топлива. Международные нормы указывают, что для полета самолет должен иметь, помимо необходимого на заданное расстояние горючего, минимальный запас, чтобы лететь 30 дополнительных минут, который называется резервом», — приводит заявление Бонильи мексиканский портал Lider Web.

По словам колумбийского чиновника, разбившееся судно не имело подобного запаса. Бонилья выразил надежду, что дальнейшее расследование позволит установить, по какой причине запас горючего не был сделан.

Ранее были опубликованы последние слова пилота разбившегося с футболистами «Шапекоэнсе» самолета, подтверждающие заявления Бонильи о нехватке топлива.

В Колумбии десятки тысяч человек собрались на стадионе, где должна была пройти игра с участием «Шапекоэнсе», чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе.