Григорьянц рассказал о наказании Вернблума за удар по лицу Санчеса

Глава контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц сообщил о подробностях дисквалификации полузащитника ЦСКА Понтуса Вернблума за удар в лицо защитника Серхио Санчеса в ходе домашнего матча 15-го тура с «Рубином» (0:0).

«Мы рассмотрели инцидент с участием игрока ЦСКА Понтуса Вернблума и игрока «Рубина» Серхио Санчеса. Мы возбудили дело после рапорта судьи Александра Егорова, который сказал, что не видел эпизод, но если бы видел, то применил бы красную карточку. Инспектор матча написал в рапорте, что Вернблум специально ударил соперника. На заседание были приглашены Александр Егоров и сам Вернблум. КДК направил запрос в контрольно-квалификационную комиссию для дачи заключения по данному вопросу.

Комиссия постановила признать ошибочным решение судьи Егорова. Вернблум прислал объяснение, что он извинился перед Санчесом на поле и извинился за этот эпизод перед комиссией. Основываясь на докладе и заявлении игрока, КДК принял решение дисквалифицировать Вернблума на один матч 17-го тура РФПЛ», — передает слова Григорьянца «Чемпионат.com».