Аргентинские клубы предложили своих игроков «Шапекоэнсе»

Официальный сайт Ассоциации футбола Аргентины (AFA) сообщил, что аргентинские футбольные клубы предложили предоставить игроков бразильскому «Шапекоэнсе», игроки которого погибли в результате авиакатастрофы в Колумбии.

«Аргентинские клубы через AFA предоставляют в распоряжение футболистов, чтобы внести вклад в восстановление команды», — гласит сообщение на сайте ассоциации.

Ранее с аналогичным предложением выступили бразильские клубы, в том числе «Коринтианс», «Сан-Паулу», «Палмейрас», «Коритиба» и «Сантос».

Они также предложили Бразильской конфедерации футбола гарантировать «Шапекоэнсе» место в высшем дивизионе страны на три ближайших сезона.

Самолет с игроками, тренерами и персоналом «Шапекоэнсе» 29 ноября потерпел крушение во время рейса в колумбийский Медельин, где должен был пройти матч финала Южноамериканского кубка.

Согласно информации The Telegraph, в результате катастрофы 71 человек погиб и шесть пострадали.

Ранее местные власти подтвердили гибель 75 человек при крушении самолета в Колумбии, до этого сообщалось о 25 погибших и 13 выживших.

Среди пассажиров самолета, разбившегося в Колумбии, находился Андерсон Пайшау, сын бывшего тренера московского ЦСКА по физподготовке Паулу Пайшау. Его судьба на данный момент неизвестна, сообщает Rusfootball.info.

Бразильский журналист Андрес Фелипе Аркос в своем твиттере опубликовал видео из раздевалки команды «Шапекоэнсе» пятидневной давности, где команда отмечала выход в решающий матч Южноамериканского кубка.

Соперник по финалу выразил соболезнования родным и близким членов бразильской команды, также соболезнования выразил РФС.

Южноамериканская футбольная федерация (КОНМЕБОЛ) в связи с крушением самолета приостановила все футбольные матчи и прочие мероприятия.