Судья Егоров признался, что по ошибке не удалил игрока ЦСКА Вернблума в матче с «Рубином»

Главный судья матча 15-го тура РФПЛ ЦСКА — «Рубин» (0:0) Александр Егоров в эфире программы «Свисток» прокомментировал эпизод, в котором игрок ЦСКА Понтус Вернблум ударил локтем испанского защитника «Рубина» Серхио Санчеса.

«Я просто не ожидал такого от Вернблума, ведь он раньше никогда не был замечен в некрасивой ситуации, играл по-мужски. Только меня это не оправдывает. Когда посмотрел повтор, то понял, что должен был его удалять. Санчес был закрыт от меня Вернблумом, и из-за этого я не увидел выброшенную руку Понтуса.

Только уже когда подбежал к ним, то увидел кровь у Санчеса на губе. Однако подумал, что эта травма была получена при падении, и меня смутило то, что Санчес быстро поднялся на ноги.

Попадание мяча в руку в концовке игры? Было несколько рикошетов в штрафной «Рубина». Как я видел, рука действительно была, но мое мнение — это не пенальти, а попадание мяча в руку», — сказал Егоров.

Ранее главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов также высказал мнение о том, что Вернблум ударил Санчеса локтем специально, сообщает Rusfootball.info.