Власов: победа над Чакхиевым может резко приблизить меня к вершине

Боксер Максим Власов поделился мнением о своем предстоящем поединке в первом тяжелом весе с другим российским бойцом Рахимом Чакхиевым за титул Интерконтинентального чемпиона WBA, победитель которого получит шанс претендовать на пояс чемпиона мира WBA.

«На мой взгляд, не совсем нормально то, что Чакхиев перед боем полностью закрыт для прессы. Такие поединки должны максимально освещаться со всех сторон, в том числе и со стороны боксеров, потому что людям это интересно, им интересен бой, когда они знают максимум о боксерах. Ведь мы выходим на ринг не только ради себя, но и ради болельщиков. Мы должны давать публике шоу. Ведь если бы не было зрителей, не было бы и бокса.

Несомненно, это один из самых важных боев в моей карьере. И победа над Чакхиевым может резко приблизить меня к вершине, но я не зациклен на этом. Меня вообще мало интересует, что будет с Рахимом дальше. Я думаю только о своей карьере. Это бокс, и здесь выживает сильнейший.

Бой с Силлахом, на мой взгляд, был важнее предстоящего боя с Чакхиевым. Именно после него обо мне снова заговорили, и появились разные варианты развития карьеры. И теперь мое место только в хороших боях на телевидении. Бой с Чахкиевым вряд ли бы удалось организовать, не будь в моем активе победы над Силлахом. Я думаю, что после этой победы люди стали больше верить в меня», — заявил Власов.

Бой состоится 3 декабря в Москве.