Росберг из-за давления соперников назвал свою чемпионскую гонку «не очень приятной»

Гран-при Абу-Даби — гонка заключительного, 21-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» — стала не самой приятной в карьере победителя сезона-2016 немца Нико Росберга из-за давления, которое оказывали на него соперники, заявил гонщик в интервью на подиуме.

В гонке Росберг финишировал вторым и завоевал титул. При этом на последнем круге его догнали соотечественник Себастьян Феттель из «Феррари» и голландский гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Победу в гонке одержал партнер Росберга по команде британец Льюис Хэмилтон, занявший второе место в чемпионате.

«Это была не самая приятная гонка в моей жизни. Особенно было неприятно в концовке, когда эти ребята начали увеличиваться в зеркалах заднего вида. Только после клетчатого флага я почувствовал облегчение. Спасибо моей жене за постоянную поддержку и большой привет папе.

Я бы хотел также поздравить Льюиса. У него был хороший сезон, если бы вы знали, как было тяжело его опередить. Эй, команда, включайте музыку, через несколько минут мы начнем праздновать. Спасибо большое всем», — добавил Росберг, сдерживая слезы.

31-летний немецкий пилот впервые в карьере выиграл чемпионат мира. До этого два предыдущих сезона он был вторым, оба раза уступая титул партнеру по команде.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию Гран-при Абу-Даби.