Мутко: Елисеев мог принести много пользы и спорту, и стране

__is_photorep_included10378487: 1

Вице-премьер правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко прокомментировал трагическую гибель 20-летнего гроссмейстера Юрия Елисеева.

«Могу только выразить соболезнования родным и близким. Всегда страшно, когда у молодых ребят так трагически обрывается жизнь. Он был очень талантливый, мог принести еще много пользы и спорту, и стране. Очень жаль», — передает слова Мутко ТАСС.

В ночь на 27 ноября Елисеев пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался. Друг Елисеева рассказал, как произошла эта трагедия.

Ранее тренер сборной России по шахматам Сергей Яновский заявил, что все спортсмены шокированы смертью Елисеева, которого очень любили в коллективе, а известный шахматист Эрнесто Инаркиев поделился мнением о том, что у Елисеева были очень хорошие перспективы в шахматах.

Российская шахматная федерация выразила соболезнования в связи с трагедией.

Елисеев становился чемпионом мира среди кадетов 2012 года, в 2013 году получил звание гроссмейстера, также становился победителем юношеского чемпионата России в возрасте до 16 лет по классическим шахматам. В 2016-м Елисеев стал победителем ежегодного фестиваля Moscow Open, отмечает Ura.ru.

Шахматист был чемпионом мира среди кадетов 2012 года, а также чемпионом России по классическим шахматам среди игроков в возрасте до 16 лет. В мировом рейтинге Международной шахматной федерации (ФИДЕ) молодой гроссмейстер занимал 212-е место, напоминает НСН.