Друг Елисеева рассказал, как погиб 20-летний гроссмейстер

__is_photorep_included10378487: 1

Друг погибшего 20-летнего гроссмейстера Юрия Елисеева рассказал о том, как произошла трагедия.

«Юра любил экстремальные вещи. Он попробовал с окна на балкон перелезть. Он и раньше подобные вещи делал. Сорвался и упал. Я был в другой комнате. Каждый любит своими вещами заниматься по жизни. У него было такое увлечение. Это произошло ориентировочно в 11 ночи. Мы выбежали на улицу. Пульс был слабый. Мы вызвали «скорую»… 12-й этаж был. Если бы в сугроб упал, то, может быть, были шансы. Был трезв. В жизни не употреблял алкоголь и сигареты», — передает слова друга РЕН-ТВ.

В ночь на 27 ноября Елисеев пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался.

Ранее главный тренер спортивной сборной России по шахматам Сергей Яновский рассказал, что все шокированы смертью Елисеева, которого очень любили в коллективе, а известный российский шахматист Эрнесто Инаркиев поделился мнением о том, что у Елисеева были очень хорошие перспективы в шахматах.

Российская шахматная федерация выразила соболезнования в связи с трагедией.

Елисеев становился чемпионом мира среди кадетов 2012 года, в 2013 году получил звание гроссмейстера, также становился победителем юношеского чемпионата России в возрасте до 16 лет по классическим шахматам. В 2016-м Елисеев стал победителем ежегодного фестиваля Moscow Open, отмечает Ura.ru.

Шахматист был чемпионом мира среди кадетов 2012 года, а также чемпионом России по классическим шахматам среди игроков в возрасте до 16 лет. В мировом рейтинге Международной шахматной федерации (ФИДЕ) молодой гроссмейстер занимал 212-е место, напоминает НСН.