Инаркиев: у Елисеева были очень хорошие перспективы в шахматах

__is_photorep_included10378487: 1

Известный российский шахматист Эрнесто Инаркиев прокомментировал гибель 20-летнего гроссмейстера Юрия Елисеева.

«Это большая трагедия — уйти в таком молодом возрасте. Я не был с ним близко знаком, но мы участвовали в одних и тех же соревнованиях, Юрий был спортивным парнем и очень сосредоточенным человеком. В начале 2016 года мы вместе играли в турнире Moscow Open, в котором он занял первое место. И, конечно же, у Юрия были очень хорошие перспективы в шахматах», — передает слова Инаркиева «Р-Спорт».

В ночь на 27 ноября Елисеев пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался.

Правоохранительные органы Москвы уже подтвердили гибель Елисеева, а Российская шахматная федерация выразила соболезнования в связи с трагедией.

Елисеев становился чемпионом мира среди кадетов 2012 года, в 2013 году получил звание гроссмейстера, также становился победителем юношеского чемпионата России в возрасте до 16 лет по классическим шахматам. В 2016-м Елисеев стал победителем ежегодного фестиваля Moscow Open, отмечает Ura.ru.

Шахматист был чемпионом мира среди кадетов 2012 года, а также чемпионом России по классическим шахматам среди игроков в возрасте до 16 лет. В мировом рейтинге Международной шахматной федерации (ФИДЕ) молодой гроссмейстер занимал 212-е место, напоминает НСН.