Рейнгольд: «Спартак» борется за чемпионство, но слишком откровенно обороняет счет 1:0

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал матч красно-белых против «Терека» (1:0) в рамках 15-го тура РФПЛ.

«Я вновь увидел команду, которая сражается за золотые медали. «Спартак» — молодец! Вообще обе команды показали приличный футбол, который, думаю, понравился даже болельщикам других клубов. Это был настоящий футбол с обилием опасных моментов, но москвичи выглядели сильнее, мобильнее, они больше были заряжены на игру.

Вижу, что «Спартак» еще не возродился, но на пути к этому. Команда доставила мне массу удовольствия своей самоотверженностью и желанием играть. Все это — заслуга тренера, от этого никуда не деться. Он собрал единый коллектив, который в тяжелой игре одержал заслуженную победу.

Единственное, что меня немного не устроило, — «Спартак» слишком откровенно стал оборонять счет 1:0. Понимаю, что в Грозном тяжело играть, но хорошая команда обязана хозяев поля в таких случаях наказывать на контратаках», — заявил Рейнгольд.

Также бывший нападающий «Спартака» поделился мнением о шансах красно-белых на чемпионство в РФПЛ.

«Те, кто уже говорят о чемпионстве, — несут полную чушь, они не соображают в футболе! После зимнего перерыва еще полно игр, более того, игр против топ-команд чемпионата. Разговоры о чемпионстве сейчас — полная ерунда. Все еще впереди, а те, кто вешают на «Спартак» медали, — сильно опережают события», — заявил Рейгольд.

На данный момент «Спартак» с 37 очками впервые за 15 лет лидирует в турнирной таблице в течение 12 туров.

Ранее новичок красно-белых вратарь Александр Селихов заявил, что с детства болел за «Спартак».

А вице-президент «Терека» Хайдар Алханов посетовал, что судья позволял «Спартаку» в прошедшем матче с «Тереком» все.