Правоохранительные органы Москвы подтвердили гибель 20-летнего гроссмейстера Елисеева

__is_photorep_included10378487: 1

В правоохранительных органах Москвы подтвердили, что бывший чемпион России по классическим шахматам Юрий Елисеев погиб на северо-западе Москвы, сорвавшись с балкона своей квартиры на 12-м этаже.

«Молодой человек упал с 12-го этажа, по предварительным данным, перелезая на балкон соседней квартиры. Инцидент произошел в доме 16, корпус 1, на Пятницком шоссе накануне в 23.30 мск. На месте ЧП работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего устанавливаются», — передает слова своего собеседника ТАСС.

Ранее Российская шахматная федерация (РШФ) выразила соболезнования в связи со смертью Елисеева.

В мировом рейтинге Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Елисеев занимал 212-е место (197-е среди действующих игроков) и 42-е — в России (39-е среди действующих игроков)Российская шахматная федерация выразила соболезнования в связи с трагедией.

Елисеев становился чемпионом мира среди кадетов 2012 года, в 2013 году получил звание гроссмейстера, также становился победителем юношеского чемпионата России в возрасте до 16 лет по классическим шахматам. В 2016-м Елисеев стал победителем ежегодного фестиваля Moscow Open, отмечает Ura.ru.

Шахматист был чемпионом мира среди кадетов 2012 года, а также чемпионом России по классическим шахматам среди игроков в возрасте до 16 лет. В мировом рейтинге Международной шахматной федерации (ФИДЕ) молодой гроссмейстер занимал 212-е место, напоминает НСН.