Айдов: я никого не называл обезьяной

Защитник «Арсенала» Дмитрий Айдов опроверг информацию о том, что в ходе гостевого матча 15-го тура РФПЛ против пермского «Амкара» (0:1) позволил себе на расистской почве оскорбить полузащитника хозяев Фегора Огуде и назвать того «обезьяной».

«Ничего такого не было, вы чего? Я не называл Огуде обезьяной. Да прекратите вы! Ничего такого не было. Конечно, все это выдумано», — передает слова Айдова «Спорт-Экспресс».

Ранее гвинейский защитник пермяков Секу Конде в послематчевом интервью обвинил Айдова в расистских оскорблениях в адрес нигерийского полузащитника «Амкара» Фегора Огуде.

Также уже появилась информация о том, что комитет РФС по этике рассмотрит жалобу Конде на высказывания Айдова.

Тем временем в Казани, где в субботу пройдет жеребьевка Кубка конфедераций, состоялась церемония открытия часов, ведущих обратный отсчет до старта чемпионата мира по футболу 2018 года, отмечает ФАН.

Как известно, сборная России по футболу вместе с Германией, Чили и Португалией попала в первую корзину при жеребьевке Кубка конфедераций – 2017, напоминает НСН.

Кроме того, ведущий церемонии жеребьевки Кубка конфедераций Андрей Малахов в интервью ТАСС предположил, что футболисты сборной России могут удивить хорошим выступлением на Кубке конфедераций и чемпионате мира. «Как ведь у нас бывает: Москва за нами, 28 панфиловцев, а потом — побеждаем», — отметил он.