Комитет РФС по этике рассмотрит жалобу защитника «Амкара» на расистские оскорбления

Главы комитета РФС по этике Семен Андреев заявил, что КДК рассмотрит жалобы гвинейского защитника пермского «Амкара» Секу Конде на расистские оскорбления игрока тульского «Арсенала» Дмитрия Айдова.

«Комитет по этике РФС рассмотрит жалобу игрока «Амкара» на расистские высказывания после получения всех материалов дела», — передает слова спортивного чиновника ТАСС.

По завершении матча 15-го тура РФПЛ «Амкар» — «Арсенал» (1:0) Конде заявил, что Айдов нецензурно высказался в адрес его нигерийского партнера по команде Фегора Огуде и назвал того «обезьяной».

Согласно регламенту РФС, оскорбление игроком или другим официальным лицом клуба другого лица на почве расовой принадлежности, цвета кожи, религии, языка или происхождения наказывается дисквалификацией на десять встреч и денежным штрафом.

Ранее тренер пермяков Гаджи Гаджиев заявил, что время начала матча (11.30 мск) отрицательно сказалось на качестве игры его футболистов.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию игры.

Тем временем в Казани проходит жеребьевка Кубка конфедераций — 2017 в России. «Газета.Ru» следит за ходом мероприятия в текстовой онлайн-трансляции.

Уже состоялась церемония открытия часов, ведущих обратный отсчет до старта чемпионата мира по футболу 2018 года, отмечает ФАН.

Как известно, сборная России по футболу вместе с Германией, Чили и Португалией попала в первую корзину при жеребьевке Кубка конфедераций — 2017, напоминает НСН.

Кроме того, ведущий церемонии жеребьевки Кубка конфедераций Андрей Малахов в интервью ТАСС предположил, что футболисты сборной России могут удивить хорошим выступлением на Кубке конфедераций и чемпионате мира. «Как ведь у нас бывает: Москва за нами, 28 панфиловцев, а потом — побеждаем», — отметил он.