Защитник «Амкара» Конде обвинил игрока «Арсенала» Айдова в расистских оскорблениях

Официальный сайт «Амкара»

Защитник «Амкара» Секу Конде обвинил оборонца «Арсенала» Дмитрия Айдова в расистских оскорблениях.

Во втором тайме матча 15-го тура РФПЛ, в котором пермяки одержали победу с минимальным счетом, в штрафной «канониров» произошла стычка футболистов. По словам Конде, причиной для столкновения стали оскорбительные слова Айдова в адрес нигерийского полузащитника «Амкара» Фегора Огуде.

«Я его имени не знаю, это был защитник, игравший под четвертым номером. Я увидел, что он хочет драться с Огуде. Он сказал плохие слова: «Черный, иди на …» Прости меня, но просто там плохие слова он сказал. И еще «обезьяна». Я сказал, ну как можно говорить «обезьяна»? Сейчас в футболе нельзя быть расистом. Ты человек — я человек. У тебя кровь красная, и у меня — красная.

Почему ты сказал «обезьяна»? Это просто футбол, но я должен всегда защищать своих. И Огу, и любого другого футболиста «Амкара». Но потом я успокоился. Это футбол. После игры уже все нормально. Просто во время футбола все хотят победить и поэтому на эмоциях. А после игры уже жмут руки, здороваются — и все нормально», — передает слова Конде официальный сайт «Амкара».

Ранее тренер пермяков Гаджи Гаджиев заявил, что время начала матча (11.30 мск) отрицательно сказалось на качестве игры его футболистов.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию игры.

Тем временем в Казани, где в субботу пройдет жеребьевка Кубка конфедераций, состоялась церемония открытия часов, ведущих обратный отсчет до старта чемпионата мира по футболу 2018 года, отмечает ФАН.

Как известно, сборная России по футболу вместе с Германией, Чили и Португалией попала в первую корзину при жеребьевке Кубка конфедераций – 2017, напоминает НСН.

Кроме того, ведущий церемонии жеребьевки Кубка конфедераций Андрей Малахов в интервью ТАСС предположил, что футболисты сборной России могут удивить хорошим выступлением на Кубке конфедераций и чемпионате мира. «Как ведь у нас бывает: Москва за нами, 28 панфиловцев, а потом — побеждаем», — отметил он.