Тренер сборной Мексики: против россиян будет тяжело играть на Кубке конфедераций

Одним из основных преимуществ сборной России на Кубке конфедераций по футболу 2017 года станет фактор своего поля. Такое мнение высказал главный тренер команды Мексики Хуан Карлос Осорио.

«У России очень динамичная команда, которая хорошо играет в быстрый пас и действует на втором этаже. У вас атлетичные футболисты, против них будет сложно играть. Также у России есть преимущество, потому что она принимает турнир. Мы не думаем о том, кто нам достанется на жеребьевке », — сказал Осорио ТАСС.

На данный момент определены семь участников Кубка конфедераций из восьми. Помимо команд России и Мексики на турнире сыграют сборные Германии, Португалии, Австралии, Чили, Новой Зеландии и команда из Африки, имя которой станет известно в феврале 2017 года. Кубок конфедераций пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Жеребьевка турнира состоится в субботу, 26 ноября, в Казани.

Ранее сообщалось, что сборная России по футболу вместе с Германией, Чили и Португалией попала в первую корзину при жеребьевке Кубка конфедераций – 2017, напоминает НСН.

Кроме того, ведущий церемонии жеребьевки Кубка конфедераций Андрей Малахов в интервью ТАСС предположил, что футболисты сборной России могут удивить хорошим выступлением на Кубке конфедераций и чемпионате мира. «Как ведь у нас бывает: Москва за нами, 28 панфиловцев, а потом — побеждаем», — отметил он.

Также на этой неделе комиссия ФИФА определила уровень готовности «Зенит-Арены», отмечает ФАН.