Президент ФИФА не сомневается, что Россия проведет один из лучших чемпионатов мира

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино прокомментировал ход подготовки российских стадионов к матчам Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира — 2018.

«Беспокойство насчет стадионов в России? А почему я должен беспокоиться? Стадион «Спартака» очень хорош. Он полностью соответствует мировым стандартам и заслуживает того, чтобы принять матчи чемпионата мира.

Бессмысленно было бы отрицать, что на петербургском стадионе все идет гладко. Проблемы там есть, но я уверен, что Кубок конфедераций этот стадион примет. А затем, разумеется, и чемпионат мира.

На чем базируется такая уверенность? На том, что ваша страна очень качественно готовится к турниру. И я не сомневаюсь, что Россия проведет один из лучших в истории чемпионатов мира. У вас идет активная подготовка по всем направлениям, гарантом выступает государство, ну а без проблем при подготовке к такому масштабному событию не обойтись. Главное — не проблемы, а умение их решать. У вас — умеют!» — цитирует Инфантино «Советский спорт».

«Я еще раз подчеркну: мы довольны тем, как Россия ведет подготовку к турниру. И он непременно получится великолепным. Но…

Но расслабляться никому нельзя! Ни городам-организаторам, ни строителям стадионов! Такой ритм надо удержать до конца, и тогда ни у кого не возникнет повода беспокоиться», — добавил президент ФИФА.

Ранее сообщалось, что сборная России по футболу вместе с Германией, Чили и Португалией попала в первую корзину при жеребьевке Кубка конфедераций – 2017, напоминает НСН.

Кроме того, ведущий церемонии жеребьевки Кубка конфедераций Андрей Малахов в интервью ТАСС предположил, что футболисты сборной России могут удивить хорошим выступлением на Кубке конфедераций и чемпионате мира. «Как ведь у нас бывает: Москва за нами, 28 панфиловцев, а потом — побеждаем», — отметил он.

Также на этой неделе комиссия ФИФА определила уровень готовности «Зенит-Арены», отмечает ФАН.