Минское «Динамо» продаст с аукциона футболку с автографом Роналду

Минский футбольный клуб «Динамо» выставил на благотворительный аукцион футболку португальской национальной команды с автографом капитана сборной Криштиану Роналду.

Футболку для аукциона предоставил белорусский арбитр Алексей Кульбаков, который был резервным судьей на матче чемпионата Европы 2016 года между командами Венгрии и Португалии. Вырученные от продажи сувенира средства будут направлены на лечение пятилетней девочки Владиславы Малашко от рака кости.

«Был занятный эпизод. После захватывающей игры Венгрия — Португалия к нам в судейскую с позволения делегата зашел представитель пиренейцев. Поблагодарил бригаду за работу, подарил нам футболки португальской сборной и... попросил желтую и красную карточки с автографами Аткинсона, главного судьи того матча. Мартин ответил: окей, тогда сделка. Мы вам подписанные карточки — вы нам майки с автографами Криштиану Роналду. В общем, и я привез такую домой», — цитирует Кульбакова «Прессбол».

Сборная Португалии победила на чемпионате Европы 2016 года во Франции. В финале португальцы в дополнительное время обыграли французов со счетом 1:0.