Источник: экс-хоккеист Яшин стал миноритарным владельцем нового клуба НХЛ из Лас-Вегаса

Бывший нападающий сборной России по хоккею Алексей Яшин стал миноритарным владельцем нового клуба НХЛ из Лас-Вегаса, сообщил в своем твиттере журналист ESPN Даррен Ровелл.

Клуб из Лас-Вегаса был принят в НХЛ 22 июня 2016 года. Команда получила название «Вегас Голден Найтс» и начнет выступать в лиге с сезона-2017/18.

По информации журналиста, помимо Яшина миноритарными владельцами «Вегас Голден Найтс» также стали игрок в американский футбол Принс Амукамара и бывший канадский хоккеист Марк Рекки, занимающий четвертое место в истории НХЛ по количеству матчей в регулярных сезонах. Помимо них в состав миноритариев вошли тайт-энд «Нью-Ингленд Пэтриотс» Роб Гронковски, доминиканский профессиональный бейсболист Хосе Антонио Баутиста и американская модель и актриса Кэрол Альт.

«Вегас Голден Найтс» станет 31-м клубом в НХЛ. Команда будет выступать в Тихоокеанском дивизионе в Западной конференции. Состав команды будет набран с помощью драфта расширения.

Яшин, становившийся серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр в составе сборной России, на протяжении карьеры выступал в НХЛ за «Оттаву» и «Нью-Йорк Айлендерс».