Эксперт: место в тройке будет для Коляды прекрасным результатом

Бронзовый и серебряный призер Олимпийских игр Александр Жулин прокомментировал выступление россиян — мужчин-одиночников на этапах Гран-при по фигурному катанию.

«Сможет ли Михаил Коляда показать себя лучше, чем до этого? Дай ему Бог здоровья, чтобы хорошо прокатал, буду надеяться, что он попадет в тройку. Хотя состав там, по-моему, мощный. Но ему надо стараться, подбираться. Вообще в одиночном мужском катании сейчас пошла очень серьезная конкуренция: по три-пять четверных люди прыгают! Поэтому Михаилу надо будет делать минимум два четверных, чтобы претендовать на медаль.

В одиночном катании бывает разное, можно и с четвертым, и с пятым местом попасть в финал, если потом займешь первое. Но, насколько я помню, у Японии будет очень сильный состав, на домашнем этапе страну представит чемпион Олимпийских игр — 2014 в Сочи Юдзуру Ханю.

Для Коляды в любом случае место в тройке будет прекрасным результатом. Тем более после не очень удачного катания Ковтуна. Михаил — харизматичный, трудолюбивый мальчик. Одиночное фигурное катание — очень непредсказуемый вид спорта, две-три ошибки, и ты улетел», — заявил Жулин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

Пятый этап Гран-при по фигурному катанию пройдет в японском Саппоро с 25 по 27 ноября. Финал Гран-при состоится в Марселе с 8 по 11 декабря.