Для обеспечения безопасности на ЧМ-2018 Москва закупит мобильный штаб для полиции

В преддверии домашнего чемпионата мира по футболу – 2018 Москва закупит новейший передвижной командный центр для полиции.

Руководитель департамента региональной безопасности Владимир Черников заявил, что мобильный штаб будет смонтирован на базе двухъярусного автобуса и оснащен передовым телекоммуникационным оборудованием.

«У нас увеличивается количество массовых мероприятий, увеличивается количество людей, которые принимают в них участие. Поэтому нам нужна более совершенная система координации сил охраны порядка. Этот автобус превосходит все, что у нас есть, в полтора, а по отдельным характеристикам и в два раза», — передает слова Черникова «Москва 24».

Согласно документам департамента, автобус будет оснащен оборудованием для радиотелефонной связи, видеонаблюдения, высокоскоростного доступа в интернет. Также из него можно будет подключаться к беспилотным летательным аппаратам, мультисервисной телекоммуникационной системе МВД и даже проводить видеоконференции. Внутри штаба будет смонтирован интерком для переговоров между отсеками, а входные двери оборудованы видеодомофонами.

Помимо этого, автобус будет оборудован кухней, санузлом и системой кондиционирования для большего комфорта экипажа. Генератор, сантехническое оборудование и отсек для дополнительного снаряжения будут расположены в нижнем ярусе, а в верхнем разместятся конференц-зал, отсеки для дежурного и рабочей группы, а также бытовое помещение.

По словам Черникова, мобильный штаб поступит в распоряжение департамента до конца 2016 года. Его планируется задействовать на матчах Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира – 2018, а также на других крупных городских мероприятиях.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге установят трехметровую модель символов города в честь ЧМ-2018, напоминает Ura.ru.