Власов: не исключаю, что результат боя Ковалева и Уорда был политическим

Интерконтинентальный чемпион IBO в первом тяжелом весе Максим Власов прокомментировал итог боя между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом.

Ковалев уступил Уорду по мнению всех трех американских арбитров со счетом 113-114 и потерял титулы WBA, WBO и IBF в весе до 79,4 кг.

«Не исключаю, что результат боя Ковалев – Уорд был, отчасти, политическим. Хоть Сергей и живет постоянно в Америке, но он все равно остается для них русским.

Возможно, боксировать в статусе чемпиона с американцем на его территории нужно было агрессивнее, так, как он делал в бою с Хопкинсом. Тогда Сергею было нечего терять, он был мотивирован и бил жестко, раскрепощенно.

В боях такого уровня не надо рассчитывать на победу по очкам, нужно «приколачивать» соперника, что всегда Ковалев и делал. А здесь было ощущение, что Сергей боялся устать и в результате чего недостаточно напирал, где-то даже прогуливался по рингу. В последних раундах он позволил Уорду больше свободы действий, чем это следовало бы делать.

Уверен, что исход боя послужит встряской для Ковалева. Он уникальный боксер. Отдаю должное его скорострельности, неожиданности и точности ударов. Но в последнее время он стоит на месте как профессионал и не прибавляет в технике, атакует однообразно «двойками».

Считаю, что последний тренер ему ничего не дал в техническом плане, Сергей стоит на одном уровне, а этого в большом боксе недостаточно. Сейчас у него появится сильная мотивация вернуть себе титулы и он продемонстрирует еще нам нового, более жесткого и агрессивного «Крашера», — цитирует Власова пресс-служба Союза MMA России.

3 декабря Власов проведет бой в Москве против Рахима Чахкиева. На кону предстоящей встречи будет стоять пояс Интерконтинентального чемпиона WBA