И.о. директора ФБР поставила под сомнение статус делегатов конференции федерации

Временно исполняющая обязанности директора Федерации бокса России (ФБР) Наталья Кудрова поставила под сомнение статус некоторых делегатов отчетно-выборной конференции федерации, ранее избравших нового президента организации.

Ранее стало известно, что руководство федерации приняло решение перенести конференцию на 1 февраля в связи с визитом в Россию главы Международной ассоциации бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву, но некоторые делегаты решили провести выборы нового главы организации в заранее оговоренные сроки.

В итоге на прошедшей 17 ноября конференции президентом организации был избран Эдуард Хусаинов. Нынешний глава ФБР Борис Иванюженков позднее назвал нелегитимной данную отчетно-выборную конференцию.

«Федерация бокса России никакой конференции 17 ноября не проводила. И никаких документов о ней к нам не поступало. Это было, как я понимаю, обычное собрание.

Общественности, имеющей отношение к боксу? Не уверена, потому что есть определенные сомнения по поводу статуса (ряда) делегатов от регионов, присутствовавших на мероприятии. И речь о правомочности данного заседания вообще не идет», — цитирует Кудрову «Р-Спорт».

Международная ассоциация бокса (AIBA) заявила, что не признает выборы президента ФБР, прошедшие 17 ноября