Мутко: России очень важно не потерять место в Совете ФИФА

МОК требовал от Макларена доказательства вины россиян, в частности бывшего министра спорта Виталия... РИА Новости
МОК требовал от Макларена доказательства вины россиян, в частности бывшего министра спорта Виталия Мутко

Вице-премьер России по вопросам спорта, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что России очень важно сохранить представительство в Совете Международной федерации футбола (ФИФА).

5 апреля на конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Хельсинки пройдут очередные выборы представителей организации в Совет ФИФА. На данный момент Мутко является одним из представителей УЕФА в Совете ФИФА.

«Обсудим продолжение работы в УЕФА 22 ноября на исполкоме РФС, посоветуемся и можем выдвинуть свою кандидатуру, но выборы проходят на конгрессе УЕФА. Нам важно не потерять место, у нас впереди столько соревнований — чемпионат Европы 2020 года, чемпионат мира 2018-го, столько событий. Вопрос, как УЕФА на это смотрит, будем в этом отношении консультации вести.

Намерен я выдвигать свою кандидатуру на этот пост? Я бы с удовольствием и выдвинул кого-то на этот пост, но это сложный вопрос, нужно приводить в футбол людей, я этим сейчас и занимаюсь. Буду встречаться со всеми, кто готов работать, их надо растить», — передает слова Мутко ТАСС.