Пресс-служба ФБР: конференция с участием Хусаинова не имеет отношения к федерации

Отчетно-выборная конференция, прошедшая 17 ноября, не имеет отношения к Федерации бокса России (ФБР), говорится в сообщении пресс-службы ФБР.

Ранее стало известно, что руководство федерации приняло решение перенести конференцию на 1 февраля в связи с визитом в Россию главы Международной ассоциации бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву, но некоторые делегаты решили провести выборы нового главы организации в заранее оговоренные сроки. В итоге на прошедшей 17 ноября конференции президентом организации был избран Эдуард Хусаинов. Нынешний глава ФБР Борис Иванюженков позднее назвал нелегитимной данную отчетно-выборную конференцию.

«Федерация бокса России официально заявляет, что данное мероприятие не являлось конференцией федерации. Указанное мероприятие не имеет отношения к Федерации бокса России. Решения, принятые на мероприятии сторонников Хусаинова, не являются решениями конференции федерации. Согласно решению исполкома Федерации бокса России от 14 ноября 2016 года, конференция Федерации бокса России состоится в соответствии с законодательством и уставом федерации 1 февраля 2017 года в городе Москве в конференц-зале Олимпийского комитета России», — говорится в сообщении пресс-службы.