Мутко: стройка стадиона на Крестовском острове взята под более жесткий контроль

Вице-премьер России и глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что строительство стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге находится под более жестким контролем, и выразил надежду на то, что виновные в нарушениях будут наказаны.

«Конечно, это очень плохо для нашего уже долго строящегося стадиона, для всего процесса. Всем вовлеченным в этот процесс надо понимать, что идет очень жесткий контроль за ходом строительства всех объектов чемпионата мира, за расходованием бюджетных средств. В том числе это касается и «Зенит-Арены». Если кто-то совершает какие-то подлоги и хищения, то, конечно, эти люди будут наказаны», — цитирует слова Мутко ТАСС.

«Но конкретно к нынешнему этапу строительства стадиона это дело не имеет отношения. Там новые люди, новый генеральный подрядчик. Сейчас этот стадион взят под более жесткий контроль, и какого-то влияния прошлые дела сейчас не должны оказывать. Надеюсь, правоохранительные органы разберутся в этом деле и виновные будут наказаны», — заключил вице-премьер.

16 ноября в Москве по подозрению в мошенничестве при строительстве стадиона «Крестовский» на сумму в 50 млн руб. был задержан старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян, напоминает Ura.ru. Действующий вице-губернатор города Игорь Албин оценил общий ущерб во время стройки в 700 млн руб.

Во вторник сообщалось, что сроки сдачи «Зенит-Арены» могут снова сдвинуть, напоминает НСН.