Юрист считает, что задержание экс-вице-губернатора Петербурга не затянет возведение «Зенит-Арены»

Руководитель уголовной практики юридической компании BMS Law Firm Тимур Хутов прокомментировал задержание экс-вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна по делу о махинациях при строительстве стадиона «Зенит-Арена».

«После задержания господина Оганесяна следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста или заключения под стражу. В случае избрания ему меры пресечения, в соответствии со ст. 100 УПК РФ, в течение 10 суток следствие обязано предъявить обвинение Оганесяну. Подозрение в данном случае падает на всех, в том числе на подрядчиков и субподрядчиков. Однако подтвердится ли оно или нет, будет видно по результатам следствия. В этой связи также пока рано говорить о других задержаниях — необходимо доказать причастность лиц. Но исключать этой вероятности нельзя.

Что касается влияния данного задержания на сроки строительства, то я не думаю, что оно может затянуть — разве что заставить всех работать более расторопно», — заявил он в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru».

Ранее стало известно, что задержанного по делу «Зенит-Арены» экс-вице-губернатора Оганесяна этапируют в Петербург, напоминает Ura.ru.

Во вторник сообщалось, что сроки сдачи «Зенит-Арены» могут снова сдвинуть, отмечает НСН.