Бывший вице-губернатор Петербурга задержан по делу «Зенит-Арены»

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в Москве по подозрению в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены», сообщается официальный сайт Следственного комитета России.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе расследования был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн руб. при заключении генподрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

Следователи установили, что Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика. В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. руб., которые впоследствии были похищены через фирмы-однодневки. Отмечается также, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона.

Во вторник сообщалось, что сроки сдачи «Зенит-Арены» могут снова сдвинуть, напоминает НСН.