Разрыв контракта Петербурга с «Главгосэкспертизой» не повлияет на сдачу «Зенит-Арены»

Расторжение контракта с ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проведение экспертизы скорректированного проекта на строительство стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт- Петербурге не скажется на сроках ввода объекта в эксплуатацию.

«Это техническая процедура, она не повлияет на сроки ввода объекта в эксплуатацию. В настоящее время проект в комитете по строительству. Мы устраняем замечания, полученные в рабочем порядке, и снова внесем его на экспертизу. Ожидается, что экспертиза будет завершена в первой декаде декабря», — цитирует заявление пресс-секретаря вице-губернатора Петербурга Игоря Албина Елены Михиной ТАСС. Отмечается, что пресс-секретарь не уточнила, о каких замечаниях идет речь.

11 ноября петербургский Комитет по строительству расторг контракт от 29 августа на 3,4 млн руб. с «Главгосэкспертизой России», который предусматривал проведение экспертизы скорректированного проекта по строительству стадиона на Крестовском острове. Соответствующий документ размещен на сайте госзакупок. Из документа следует, что фактически оплачены работы на сумму 3,3 млн руб. Контракт предусматривал проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по стадиону на Крестовском острове, а также дополнительную корректировку проектной документации.