Полиция арестовала лжепредставителя ФИФА, который брал деньги за трансферы игроков

Испанская полиция арестовала мужчину, который представлялся чиновником Международной федерации футбола (ФИФА) и брал деньги за трансферы игроков.

В сообщении полиции сказано, что задержанным является 43-летний сенегальский мужчина, который проживает в городе Альхесирас, сообщает испанская газета As.

Расследование началось после того, как в полицию Альхесираса пришел мужчина и рассказал, что в июле он встретил человека, который говорил, что он официальный представитель ФИФА и Испанской федерации футбола. Самозванец запросил у этого мужчины деньги в обмен на многообещающую футбольную карьеру его сына. Отец игрока дал €5 тыс. мужчине в качестве первого платежа за то, чтобы его сын прошел просмотр в одном из испанских клубов, и еще €3,5 за подписание его сына в клуб высшего испанского дивизиона.

Долгое время мужчине не поступало никаких новостей о делах сына, и он позвонил в предполагаемые футбольные клубы, где ему ответили, что не связывались ни с каким представителем ФИФА. После этого он обратился в полицию. Следователи смогли определить личность преступника и задержали его.