Монсон: Нурмагомедов не только победит Макгрегора в бою, но и опозорит его

Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, который с 2015 года также является гражданином России, считает, что руководство UFC постарается максимально отложить бой между дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором.

«Я думаю, что, без сомнений, Хабиб Нурмагомедов не только победит Конора в бою, но и опозорит его, завершив бой досрочно. Нурмагомедов более укомплектованный боец с огромным превосходством в борьбе. UFC знает это и постарается максимально оттянуть бой настолько, насколько это будет возможно», — цитирует Монсона «Р-Спорт».

Нурмагомедов после победы над американцем Майклом Джонсоном на турнире UFC 205 заявил, что руководство чемпионата лишает его возможности донести свою точку зрения до прессы и даже не выплатило ему заслуженный бонус за участие в бою.

«UFC защищает Конора Макгрегора, как мальчика с постера. В лиге есть куда более сильные и сложные соперники, как, например, Робби Лоулер из моей команды, с которыми он мог бы драться, но не дерется», — добавил Монсон.

Сразу после боя на UFC 205 Нурмагомедов раскритиковал руководство чемпионата и потребовал схватки за чемпионский пояс.

Глава UFC Дэйна Уайт объявил о намерении провести турнир под эгидой организации в России.

Ранее сайт Ura.ru сообщил, что бразильская звезда боев без правил Антонио Сильва согласен провести в Екатеринбурге второй в карьере бой с Федором Емельяненко.