Чугайнов: сборная России по футболу сейчас находится в стадии поиска

Бывший защитник сборной России по футболу Игорь Чугайнов поддержал главного тренера национальной команды Станислава Черчесова после недавнего поражения от Катара со счетом 1:2.

«Выводы имеет смысл делать только самому Черчесову. Что пишется среди болельщиков, журналистов и даже политиков, больше напоминает эмоциональную речь. Поражением от Катара возмущены все, но если возвращаться к поставленным целям, то это успешное выступление на ЧМ-2018. Мы сейчас в стадии поиска. Черчесов не проработал и полугода, а у нас уже хотят делать выводы. Тренер должен доработать как минимум до Кубка конфедераций, а пока что-то анализировать бессмысленно. Правильно, что он пробует разные построения. Если играешь по одной схеме, противнику легче тебя просчитать. Сейчас Станислав Саламович просто смотрит футболистов, которые могут достойно представлять интересы страны. Он в поисках. Насколько долгими будут поиски — посмотрим», — сказал Чугайнов в эфире программы «Футбол России».

Отметим, что 15 ноября сборная России в Грозном сыграет с Румынией. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи, начало — в 19.00.

В понедельник почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков в беседе с НСН выразил уверенность, что команда Румынии будет не способна составить конкуренцию российской сборной. После матча против Катара Виталий Мутко заявил, что считает игру сборной России не соответствующей уровню национальной команды, напоминает Ura.ru.