Тренер футбольной сборной ЮАР отстранен за грубость в адрес чиновников

Главный тренер сборной ЮАР Шейкс Машаба временно отстранен за грубость в отношении президента Южноафриканской федерации футбола (SAFA) Дэнни Джордана и других чиновников, сообщает ТАСС.

Как говорится в заявлении организации, SAFA считает необходимым прибегнуть к дисциплинарным мерам после неприятного инцидента, произошедшего в раздевалке команды после победы над сборной Сенегала со счетом 2:1 в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года.

В товарищеской встрече со сборной Мозамбика на этой неделе командой будет руководить помощник тренера Оуэн да Гама. Отстранение Машабы продлится до окончания дисциплинарного разбирательства.

После прошедшего в городе Полокване матча Джордан и другие чиновники направились в раздевалку, чтобы поздравить сборную. SAFA отказалась сообщить, что там произошло.

По сообщениям СМИ, Джордан ранее пригрозил Машабе увольнением в случае невыхода из группы. После игры 66-летний тренер заявил журналистам, что победа стала для него «вторым дыханием жизни». «Без нее я был бы мертв», — добавил он.

Исполнительный директор SAFA Денис Мумбле сообщил, что «Машаба принес искренние извинения президенту федерации и исполнительному комитету и просил простить его, если его действия обидели кого-либо».
Сборная Сенегала лидирует в отборочной группе D. В активе команды ЮАР четыре очка в двух матчах.