Бразильский нападающий Пато мог оказаться в составе «Сатурна»

Бывший руководитель спортивного отдела «Сатурна» Тимур Лепсая, занимавшийся селекцией футболистов, рассказал, что состав подмосковной команды мог пополнить бразильский нападающий Алешандре Пато.

«Кого «Сатурн» мог купить, но не сложилось? Пато. Естественно, еще до того, как он попал в «Милан». Мы были на матче «Интернасьонала». За 10–15 минут до конца матча вышел интересный мальчик. Обыграл двоих, прострелил.

Мы с президентом «Интернасьонала» вели переговоры по другому футболисту, но заодно спросили и о Пато. Нам было сказано: «Мы сами не знаем, в какую сумму оценивать этого парня. Он лишь третий раз появился на поле. Может, он стоит 2, а может, и 20 миллионов. Сегодня можете взять его за 5 миллионов».

Было страшно платить такие деньги за 17-летнего пацана. В итоге решили не брать. И правильно сделали. Кто знает, как бы сложилось у Пато в России. Мы так и Ди Марию, и Тевеса просматривали, но реальнее было появление Форлана. У него был тот же агент, что и у Монтенегро. Не сложилось, потому что у Диего были сумасшедшие запросы по зарплате», — цитирует Лепсаю »Чемпионат.com».

В 2007 году Пато сменил «Интернасьонал» на «Милан», ориентировочная сумма трансфера — €22 млн.