Нурмагомедов раскритиковал руководство UFC и потребовал боя за чемпионский пояс

Reuters

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, одержавший победу в поединке с Майклом Джонсоном на UFC 205, публично раскритиковал руководство чемпионата прямо в октагоне.

Изначально Нурмагомедов должен был сражаться с действующим чемпионом UFC в легком весе Эдди Альваресом. Однако Альварес пропустил крайний срок подписания контракта на бой с Нурмагомедовым, и схватку перенесли на турнир UFC 206, который должен состояться в декабре 2016 года. На UFC 205 Альварес сразится с действующим чемпионом в полулегком весе Конором Макгрегором из Ирландии.

«Хочу оставаться скромным, но я должен кое-что сказать. Я осознаю всю мощь PR-машины UFC. Но здесь есть «курица», которая в начале года сдалась, а сейчас бьется за чемпионский пояс — это безумие. Ирландия — это лишь около 6 млн человек, а Россия — 150 млн человек. Я хочу драться с вашим «цыпленком», потому что он самый простой соперник в легком весе!» — заявил Нурмагомедов, вызвав негодование в зале.

Россиянин призвал руководство чемпионата все же дать ему возможность сразиться за чемпионский пояс, намекнув на то, что в России у UFC могут быть не менее хорошие перспективы, чем в Ирландии. Затем Нурмагомедов обратился к своим поклонникам на русском языке, чем еще сильнее раззадорил публику.