Глушаков: сборная России изменит тактику, появится чистый опорник

Полузащитник московского «Спартака» и сборной России Денис Глушаков заявил, что отечественная дружина изменит тактику в преддверии товарищеского матча против команды Румынии.

«Мы чуть-чуть поменяем систему, тактику, для этого и нужны тренировки. У нас же в клубах разные системы, есть определенные функции и нюансы, которые нужно приводить к определенному стилю, сыгрываться, формировать костяк.

С Катаром мы не играли в два опорных полузащитника. Было просто два футболиста центра поля — я и Зобнин. С Румынией, похоже, появится чистый опорник. Я играл на этой позиции в «Спартаке» раньше — она не новая. Другое дело, что по сравнению с нынешней ролью в клубе она разнится», — передает слова Глушакова «Чемпионат.com».

Сборная России проведет товарищеский матч с командой Румынии 15 ноября.

Предыдущую контрольную встречу отечественная дружина проиграла Катару со счетом 1:2. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию прошедшей встречи.

Ранее нападающий футбольной сборной Кирилл Панченко заявил, что Россия не повторит ошибок матча с катарцами в следующем товарищеском поединке.

Вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта и президент РФС Виталий Мутко констатировал, что у сборной России нет лидера, нет команды и стиля игры.

Бывший игрок сборных СССР и России по футболу Василий Кульков призвал не ругать сборную за проигранный матч, поскольку она еще находится в поиске своего игрового стиля.

Кроме того, почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что Кокорин был лучшим россиянином в прошедшем поединке, а главный тренер сборной Черчесов жестко высказался, что «есть нюансы, которые даже в игре с Катаром не прощаются».

Также в этом контрольном поединке капитан сборной России голкипер Игорь Акинфеев травмировал палец ноги. Вратарь не смог доиграть встречу до конца, на 59-й минуте покинув поле в сопровождении врача команды Эдуарда Безуглова. На замену вышел Станислав Крицюк.

Однако за время пребывания на поле Акинфеева в ворота сборной России успел влететь мяч. Таким образом, армеец стал самым пропускающим вратарем национальной сборной, отмечает НСН.