Хорошилов: хочу выиграть чемпионат мира не для Минспорта или федерации, а для себя

Лидер сборной России по горным лыжам Александр Хорошилов поделился ожиданиями от первого слаломного этапа Кубка мира, который стартует в Леви (Финляндия) 12 ноября, а также рассказал о задачах на сезон. Александр — первый и единственный представитель России, выигравший этап мужского Кубка мира по горнолыжному спорту.

«В этом сезоне я ставлю себе задачу попасть в тройку в слаломном зачете. Это же касается чемпионата мира. При этом я не хотел бы сильно этот турнир. Точнее, принижать этапы Кубка мира на его фоне. Хотя в нашей системе — и для федерации, и для Минспорта — важен именно чемпионат мира. Это официальный турнир, и отчитываются по его итогам. Никто прямого давления, конечно, не оказывает.

Другое дело, что у меня самого есть мечта — выиграть чемпионат мира. Но выиграть я его хочу не для Минспорта или федерации, а для себя. При этом я отдаю себе отчет, что возможность сделать это мне представляется во многом за счет финансирования со стороны вышеназванных организаций. И они вправе ждать от меня хороших выступлений», — цитирует Хорошилова «Спорт-Экспресс».