Чудинов отменил бой с Мюрреем из-за болезни и просит перенести поединок на декабрь

Российский боксер Дмитрий Чудинов снялся с боя с британцем Мартином Мюрреем из-за болезни.

По информации портала boxingscene.com, бывший временный чемпион WBA в среднем весе Чудинов подхватил вирусную инфекцию накануне боя и принял решение отменить свое выступление на ринге.

Мюррей уже нашел замену россиянину, пригласив на бой немца нигерийского происхождения Нуху Лаваля.

При этом промоутер Чудинова Умар Кремлев настаивает на том, что его клиент желает провести поединок именно с Мюрреем.

«У Дмитрия просто температура, куда он поедет при температуре 39? Мы пытались подавить температуру, но становилось все хуже и хуже. Мы пытаемся перенести бой на декабрь, написали им. Мюррей нашел замену? Нам пока ответа нет.

Мы хотим, чтобы состоялся бой именно с Мюрреем, даже если британец сейчас бой проведет. Хотим, чтобы в конце декабря или в начале января он сразился с Чудиновым. Посмотрим, как договоримся», — передает слова Кремлева «Р-Спорт».

Чудинов одержал в своей профессиональной карьере 19 побед при двух ничьих и единственном поражении, которое он потерпел в феврале 2015 года от британца Криса Юбенка-младшего, в результате чего россиянин потерял чемпионский пояс.

Мюррей, который также ранее был временным чемпионом WBA, имеет в своем активе 33 победы (16 — нокаутом) при четырех поражениях и одной ничьей.

Бой между россиянином и британцем должен был состояться 12 ноября в Монако.

Ранее сообщалось, что, в случае победы Чудинова, он станет обязательным претендентом на бой с чемпионом мира по версии WBO во втором среднем весе мексиканцем Хильберто Рамиресом.