В случае победы на Гран-при Бразилии Росберг завоюет первый титул чемпиона «Формулы-1»

Немецкий автогонщик Нико Росберг в случае победы на Гран-при Бразилии завоюет первый в своей карьере титул чемпиона «Формулы-1».

Накануне двух решающих гонок чемпионата пилот «Мерседеса» заявил, что будет в хорошей форме и постарается порадовать местных фанатов.

«Гран-при Мексики не был для меня идеальным. Я приехал туда за победой, но Льюис Хэмилтон был быстрее меня на протяжении всего уикенда. Тактику свою менять не намерен, постараюсь сделать все, что может помочь мне показать свой максимум и бороться за победу. В Бразилии я буду в хорошей форме и надеюсь на серьезную борьбу перед потрясающими бразильскими фанатами», — передает слова Росберга официальный сайт «Формулы-1».

Главный преследователь Росберга и одновременно его напарник по команде «Мерседеса» британский пилот Хэмилтон признался, что нынешнее 19-очковое отставание от немца удивляет его самого.

«Все складывается по необычному для меня сценарию, когда я нахожусь в ситуации, при которой шансов на поражение больше, чем на итоговую победу. Это трудно признать, но так и есть. При этом я должен идти до конца», — заявил трехкратный чемпион «Формулы-1».

Гран-при Бразилии пройдет на автодроме Жозе Карлоса Пасе, более известном под названием «Интерлагос», в Сан-Паулу 11–13 ноября.

Росберг за две гонки до конца чемпионата лидирует в общем зачете с 349 очками, а Хэмилтон располагается на втором месте с 330 очками. На третьей строчке — австралиец Даниэль Риккардо из команды «Ред Булл», набравший 242 очка.

Россиянин Даниил Квят из «Торо Россо» занимает 14-ю позицию с 25 очками.

Накануне заездов российский автогонщик образно пожелал, чтобы Гран-при Бразилии стал «танцем под дождем».

Также ранее стало известно, что еще один российский пилот, Сергей Сироткин, проведет первую практику Гран-при Бразилии за рулем болида французской команды «Рено».