Кульков: после поражения от Катара сборную ругать не нужно

Бывший защитник сборных СССР и России Василий Кульков призвал не начинать панику из-за проигрыша сборной России в товарищеском матче против команды Катара, поскольку отечественная дружина только ищет свой стиль игры.

«Сейчас создается новая команда, и сейчас у многих может быть неоднозначная оценка игры, но, на мой взгляд, у нас перспективная команда и есть выбор футболистов. И если мы рассматриваем 2018 год, то у нас есть время. После поражения от Катара сборную ругать не нужно. Я думаю, что эту игру нужно рассматривать как встречу для просмотра и планирования на будущее», — передает слова Кулькова «Р-Спорт»

«А на результат смотреть не стоит, тем более было назначено четыре пенальти. Плюс Катар показал себя с хорошей стороны. И сейчас наши ребята проявили себя неплохо: россияне, пусть не на протяжении всего матча, но по качеству игры показывали неплохой футбол. В общем, все впереди», — заключил экс-футболист.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию прошедшей встречи.

Следующий товарищеский поединок сборная России проведет 15 ноября в Грозном против команды Румынии.

Ранее вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта и президент РФС Виталий Мутко констатировал, что у сборной России нет лидера, нет команды и стиля игры.

Кроме того, почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что Кокорин был лучшим россиянином в прошедшем поединке, главный тренер сборной Черчесов жестко высказался, что «есть нюансы, которые даже в игре с Катаром не прощаются».

Также в этом контрольном поединке капитан сборной России голкипер Игорь Акинфеев травмировал палец ноги. Вратарь не смог доиграть встречу до конца, на 59-й минуте покинув поле в сопровождении врача команды Эдуарда Безуглова. На замену вышел Станислав Крицюк.

Ранее сообщалось, что Акинфеев стал самым пропускающим вратарем национальной сборной, напоминает НСН.