Ростуризм предполагает активно привлекать китайских болельщиков на чемпионат мира – 2018

Ростуризм рассчитывает, что китайские туристы проявят повышенный интерес к посещению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня на торжественной церемонии открытия в Шанхае офиса Visit Russia сообщил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

«Сотрудничество России и КНР активно развивается с 2012 года, когда проводился Год российского туризма в Китае. С того времени поток гостей в Россию вырос более чем в три раза. Если в 2012 году в Россию приехало 340 тысяч туристов из Китая, то в 2015 году — более миллиона», — цитирует Корнеева ТАСС.

«Сейчас нам важно привлекать как можно больше активных путешественников среднего возраста, старше 30 лет — представителей среднего класса, интересующихся различными регионами России. Потому большое внимание будем уделять продвижению турпакетов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Возможность совместить участие в масштабном спортивном событии и совершить увлекательную поездку по России заинтересует не только болельщиков, но и массу активных туристов», — подчеркнул заместитель руководителя Ростуризма.

Visit Russia (англ. «Посети Россию», в русскоязычном варианте — «Время отдыхать в России») — реализуемый Федеральным агентством по туризму (Ростуризмом) и частными инвесторами проект по продвижению въездного и внутреннего туризма в РФ. Официально о старте проекта 3 июля 2015 года объявил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. Тогда же в рамках проекта на улицах городов ряда регионов появилась реклама курортов Крымского федерального округа, а в Крыму — городов северо-восточных регионов страны.

В настоящее время в Китае открыты два офиса Visit Russia: в Пекине и Шанхае.