Жак Вильнев: Феттеля следовало дисквалифицировать на следующую гонку

Бывший чемпион мира Жак Вильнев заявил, что к пилоту «Феррари» Себастьяну Феттелю следовало применить более суровые санкции после его недостойного поведения на Гран-при Мексики.

«Феттель заслужил большое наказание за его радиопереговоры. Мне, кстати, интересно, почему мы так мало переговоров слышим в эфире? Если бы он такое сказал на футболе в адрес судьи, то получил бы красную карточку. Почему же его не дисквалифицировали на следующую гонку? Нет каких-то конкретных правил на этот счет.

Нельзя, чтобы пилоты так себя вели, подавали такой пример безнаказанно. Они не показывают, как ведут себя настоящие мужчины, а постоянно жалуются», — передает слова Вильнева F1i.

Феттель был оштрафован на десять секунд за слишком резкую смену движения при попытке отразить атаку пилота «Ред Булл» Даниэля Риккардо, что могло привести к серьезным последствиям, однако за свои последующие грубые высказывания в адрес соперника из той же команды «Ред Булл» Макса Ферстаппена и гоночного директора «Формулы-1» Чарли Уайтинга спортсмен не понес никакого наказания.

Определенную роль в этом сыграло то, что сразу после инцидента Феттель написал письмо с извинениями президенту Международной автомобильной федерации (FIA) Жану Тодту.

Затем появилась информация, что он может уйти из «Формулы-1».