Председатель общества «Динамо»: решили не объявлять о банкротстве клуба

Председатель общества «Динамо» Владимир Стржалковский заявил, что попечительский совет Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» принял решение не объявлять о банкротстве футбольного клуба и попытаться решить его финансовые проблемы.

«Совет решил не рассматривать вопрос о банкротстве клуба, но принять все меры к исправлению ситуации, для чего создается рабочая группа из всех представителей силовых министерств и ведомств, входящих в «Динамо». Необходимо провести расследование причин, приведших к таким плачевным результатам при весьма значительном финансировании. «Динамо» будет существовать, однако прежней счастливой жизни для футбольных агентов и околофутбольных чиновников, за которую они так любили «Динамо», уже не будет», — цитирует Стржалковского Rusfootball.info «Р-Спорт».

«Динамо» после 21-го тура возглавляет турнирную таблицу ФНЛ с 47 очками после последней победы над нижнекамским «Нефтехимиком». Следующий матч бело-голубые проведут 13 ноября против калининградской «Балтики» на выезде.

Ранее вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта и президент РФС Виталий Мутко заявил, что «Динамо» нельзя терять», а экс-президент «Локомотива» Ольга Смородская призналась, что не прочь возглавить клуб бело-голубых.