Федерация бокса России верит в положительный исход рассмотрения дела Алояна

Федерация бокса России (ФБР) надеется, что рассмотрение дела боксера Миши Алояна по употреблению россиянином запрещенных веществ на Олимпиаде в Рио, закончится в его пользу.

«Все, что было необходимо МОК, мы предоставили. Теперь ждем решения антидопингового подразделения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне. Как только что-то выяснится, вы все узнаете.

Прогноз? Зачем я сейчас буду делать никому не нужные прогнозы. Но в положительный исход ситуации я верю. Надежда умирает последней», — цитирует заместителя директора, начальника спортивного отдела ФБР Наталью Кудрову «Чемпионат.com».

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала на своем сайте документы, согласно которым многие спортсмены применяют допинг, имея на это специальные терапевтические исключения. Единственным атлетом из списка хакеров, у которого не было разрешения на употребление запрещенных веществ, является Алоян.

Допинг-проба российского боксера, взятая 21 августа, дала положительный результат на туаминогептан. Если вина Алояна будет доказана, он может лишиться серебряной медали Олимпийских игр 2016 года.